Esta página destina-se a divulgar a Investigação, em curso ou recentemente concluÃda, realizada em Portugal sobre Plantas Aromáticas e Medicinais.
À semelhança do que sucede com outras componentes, como a agenda ou o mapa de produtores, trata-se de uma página participativa. Apelamos, neste caso, à colaboração dos investigadores, através da partilha de informação sobre os projectos ligados à s PAM em que se encontram envolvidos ou que tenham desenvolvido recentemente.
Se é o seu caso, preencha por favor este formulário.
Projectos de Investigação
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barcodingPTplants
Breve Descrição | Brief Description: barcodingPTplants Atribuição de códigos de barras de DNA a plantas aromáticas, medicinais e condimentares de Port...
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Camphor BioControler
Breve Descrição | Brief Description: O mundo necessita de uma atitude mais consciente relativamente em relação aos problemas relacionados decorrentes...
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ReduzSal – Substituto à base de tomilho bela-luz que permite reduzir o sal usado no queijo curado / ReduzSal – a Thymus mastichina based substitute to reduce salt in ripened cheeses
Breve Descrição | Brief Description: Uma vez que a utilização de plantas aromáticas como substitutos do sal na produção artesanal do queijo já é refer...
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Recuperação do uso sustentado de alimentos tradicionais pela utilização de tecnologias de conservação emergentes | Recovery of the sustainable use of traditional foods through emerging preservation technologies
Breve Descrição | Brief Description: As a response to consumers' demand for safer, healthier, higher quality and variety, and more sustainable foods,...
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Adaptação Cultural de Hortelã-Vulgar e Stevia | Adaptation of Stevia (Stevia rebaudiana) and Spearmint (Mentha spicata) to local climate and crop management.
Breve Descrição | Brief Description: Pretende-se avaliar a possibilidade de se cultivar estévia no vale da Vilariça, junto à foz do rio Sabor. Sendo u...
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Gestão Sustentável da produção de Plantas Aromáticas e Medicinais | Sustainable management of medicinal and aromatic plants production
Breve Descrição | Brief Description: O objetivo desta ação é aprender a gerir o solo e o estado nutricional de plantas aromáticas e medicinais, em par...
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AromaP – Processing aromatic plants and spices | AromaP – Processamento de plantas aromáticas condimentares
Breve Descrição | Brief Description: Plants and their extracts or isolated compounds have various applications, especially as food additives and as he...
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Incremento da produção de metabolitos secundários através de técnicas de cultura in vitro: caraterização quÃmica e genética de plantas comestÃveis, suas propriedades bioativas e microencapsulação das frações fenólicas | Improving secondary metabolites production through in vitro culture technique: chemical and genetic characterization of edible plants, bioactive properties and microencapsulation of phenolic fractions
Breve Descrição | Brief Description: In vitro culture is a worldwide used methodology for the production of secondary metabolites. Herein, it will be...
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PlantLact: Novos alimentos lácteos funcionais sem conservantes sintéticos | PlantLact: New functional lactic products without synthetic conservatives
Breve Descrição | Brief Description: No competitivo mercado alimentar do século XXI, as inovações são uma maneira de algumas empresas se destacarem da...
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Providing scientific evidence for the use of dietary supplements: a case study in hepatoprotective plants
Breve Descrição | Brief Description: Milk thistle, artichoke and borututu are three plants traditionally used for the treatment of liver diseases. In...