Na estratégia para a redução do sal a nÃvel europeu, e tendo em atenção as boas práticas recolhidas nestes grupos de trabalho, definiram-se 5 objetivos estratégicos (OE) para a redução de sal:
• Implementar um sistema de avaliação da ingestão de sal a nÃvel populacional e ao mesmo tempo monitorizar a oferta de sal nos principais grupos de alimentos fornecedores de sal à população portuguesa;
• Promover a sensibilização e a capacitação dos consumidores para um consumo reduzido de sal;
• Promover a melhor forma de disponibilizar rotulagem capaz de destacar o conteúdo de sal dos alimentos e identificar produtos com pouco sal;
• Modificar a disponibilidade, nomeadamente através da participação da indústria e toda a cadeia alimentar na reformulação e oferta de produtos alimentares com menores conteúdos em sal;
• Monitorizar e avaliar o envolvimento da indústria na reformulação e na oferta de produtos alimentares e também do conhecimento, atitudes e comportamento dos consumidores.
A Direção-Geral da Saúde através do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) tem vindo a disponibilizar diversos formatos para divulgar a informação sobre os riscos do consumo de sal e a capacitar os cidadãos para um consumo reduzido de sal.