Para potenciais produtores, um workshop onde poderá aprender todas as técnicas utilizadas no cultivo, colheita, secagem e armazenamento/embalamento de ervas aromáticas medicinais e condimentares. Mercados e comercialização.
Orientação: Luís Alves (teórico/prático)
Horário: 10h às 12,30h e das 14,00h às 17h, no Cantinho das Aromáticas – Sábado e Domingo, 12 13 de Outubro 2013
Público-alvo: Geral 250,00 €/pessoa, IVA incluído
Número mínimo de participantes: 8
Número máximo de participantes: 25
Para inscrições e mais informações:
Cantinho das Aromáticas
Rua do Meiral, 508
4400-501 Canidelo
Vila Nova de Gaia
Tlf: 227710301
geral@cantinhodasaromaticas.pt
CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS
APRESENTAÇÃO: Análise do programa, expectativas.
AGRICULTURA BIOLÓGICA
Conceitos, princípios e objectivos;
Fundamentos e práticas em produção de PAM.
CULTIVO DE PLANTAS AROMÁTICAS E MEDICINAIS (PAM)
As principais plantas aromáticas e condimentares a cultivar;
Sistemas de cultivo;
Preparação de solo;
Rega;
Pragas e doenças;
Mão-de-obra.
MÁQUINAS, FERRAMENTAS E UTENSÍLIOS
Principais máquinas, ferramentas e utensílios necessários.
COLHEITA E SECAGEM
Calendário de colheitas;
Como secar correctamente.
PROCESSAMENTO
Aspectos fundamentais no processamento primário.
MERCADOS
Potenciais mercados de PAM.
COMPONENTE PRÁCTICA NO EXTERIOR